Orme è una realtà ben consolidata nel territorio di Pistoia, grazie a decenni di esperienza di altissimo livello qualitativo.
O.R.M.E. è un'azienda di vendita ed assistenza di macchine da caffè professionali per bar e piccoli ristoranti, alla loro pronta installazione e ad un servizio di riparazione. Tutto ciò che non può mancare in un bar o caffetteria, noi ce l’abbiamo nella sua forma più moderna e funzionale: affettatrici, produttori di ghiaccio, lavastoviglie, lavatazze, macchine da caffè espresso, spremiagrumi, tritacarne e ogni altra attrezzatura necessaria per il buon funzionamento della vostra attività.
Di seguito alcune tra le più importanti caratteristiche delle nostre macchine di produzione del ghiaccio:
I nostri produttori di ghiaccio, di cui siamo sia rivenditori che addetti alla manutenzione, si trovano nei modelli Cimbali S20- S30, Icematic e Barline.
Le nostre macchine produttrici di ghiaccio hanno un design nuovo ed elegante, dallo stile contemporaneo, e rappresentano una combinazione perfetta tra le macchine del ghiaccio modulari e le altre macchine Simag o Barline. Fra le loro caratteristiche principali, una paletta il trattamento antibatterico Agion per una perfetta igienizzazione.
Tondo, compatto, di formato pieno (senza buchi), trasparente, si scioglie lentamente. Questo tipo di ghiaccio, proprio per la sua caratteristica di sciogliersi lentamente, esalta il gusto delle bevande e le raffredda per un periodo di tempo più lungo.
I cubetti di ghiaccio Bistrot si formano in capsule posizionate in un evaporatore orizzontale, su cui viene spruzzata dal basso l'acqua da congelare. Le molecole d'acqua pura si congelano per prime, mentre i minerali contenuti nell'acqua, che si congelano a temperature più basse, ricadono nella vaschetta dell'acqua e vengono espulsi con il risciacquo. Il risultato sono dei cubetti privi di fastidiosi sapori o odori, composti da acqua pura e priva di residui minerali.
Il classico ghiaccio "cubo", con sei lati. Uno dei lati è leggermente incavato, consentendo una maggiore superficie per lo scambio di calore, quindi è più veloce a raffreddare tutte le bevande.
Il sistema di produzione di questo tipo di cubetto - un evaporatore verticale - consente una produzione elevata di ghiaccio a costi operativi più bassi. La durezza dell'acqua (anche quando è particolarmente ricca di minerali) non crea problemi nella produzione di ghiaccio, tra un intervallo e l'altro dei cicli di pulizia della macchina.
Il ghiaccio Club è composto da ghiaccio granulare compresso. Rispetto al ghiaccio in scaglie, questo tipo di ghiaccio dura più a lungo nella bevanda o nel display degli alimenti freschi.
È un grande risparmio di lavoro rispetto all'alternativa di triturare i cubetti di ghiaccio per bevande alcoliche come il Mojito e la Caipirinha! Il ghiaccio Club ha il più alto fattore di spostamento (rimpiazzo di liquido nel bicchiere) e fornisce i risultati migliori quando è usato nelle bevande gassate.
"La Criée" in francese significa "vendita all'asta": ogni esposizione di pesce ha bisogno di ghiaccio granulare per conservarne tutta la freschezza naturale.
Criée, o ghiaccio in scaglie, è ghiaccio granulare, ed è prodotto a una temperatura attorno a zero gradi Celsius. Si crea così il perfetto “letto di ghiaccio” per qualsiasi display di alimenti freschi. Il ghiaccio Criée contiene una percentuale di acqua libera del 25%, quindi mantiene un tasso di umidità elevato, che poi viene rapidamente passata sui prodotti che si stanno refrigerando.
Il pesce fresco non è l'unico prodotto che richiede ghiaccio Criée: gli alberghi lo usano per i loro buffet, la frutta fresca e l'esposizione di tutti i prodotti freschi, che vengono davvero presentati e conservati nelle migliori condizioni.