Produttori di ghiaccio per bar e ristoranti

Orme è una realtà ben consolidata nel territorio di Pistoia, grazie a decenni di esperienza di altissimo livello qualitativo.

O.R.M.E. è un'azienda di vendita ed assistenza di macchine da caffè professionali per bar e piccoli ristoranti, alla loro pronta installazione e ad un servizio di riparazione. Tutto ciò che non può mancare in un bar o caffetteria, noi ce l’abbiamo nella sua forma più moderna e funzionale: affettatrici, produttori di ghiaccio, lavastoviglie, lavatazze, macchine da caffè espresso, spremiagrumi, tritacarne e ogni altra attrezzatura necessaria per il buon funzionamento della vostra attività. 

Fabbricatori di ghiaccio delle migliori marche

Di seguito alcune tra le più importanti caratteristiche delle nostre macchine di produzione del ghiaccio:


  • isolamento poliuretanico ad alta densità;
  • parte frontale e perimetrale del deposito in acciaio, sportello accesso ghiaccio resistente agli urti in plastica ottenuta con tecnologia rotocast;
  • scarico del deposito con tubo a 360°, di facile connessione con ogni scarico a pavimento. 
  • deposito interno in polietilene lineare;
  • regolazione piedini da 135 mm a 185 mm;
  • deposito con ruote, disponibile su richiesta;
  • guarnizione sportello ghiaccio totalmente rimovibile e isolante per ridurre scioglimento del ghiaccio;


I nostri produttori di ghiaccio, di cui siamo sia rivenditori che addetti alla manutenzione, si trovano nei modelli Cimbali S20- S30, Icematic e Barline.

Ghiaccio a cubetti

Le nostre macchine produttrici di ghiaccio hanno un design nuovo ed elegante, dallo stile contemporaneo, e rappresentano una combinazione perfetta tra le macchine del ghiaccio modulari e le altre macchine Simag o Barline. Fra le loro caratteristiche principali, una paletta  il trattamento antibatterico Agion per una perfetta igienizzazione.

Scopri i modelli Simag

Le nostre macchine produttrici di ghiaccio

Icematic Serie M

  • Cubetto modulare, rocce di ghiaccio
  • Cubetto pieno modulare
  • Ideale per raffreddare velocemente le bibite, disponibile in tre differenti dimensioni: DICE - HALF-LARGE - LARGE
  • Si fa apprezzare per la sua versatilità: cestelli del ghiaccio, whisky on the rocks, cocktail e aperitivi
  • Gamma di fabbricatori di ghiaccio a cubetto pieno con evaporatore verticale, dal design lineare ed innovativo, caratterizzate da un alta affidabilità e da una particolare semplicità d’uso

Icematic Serie NU

  • Nugget, ghiaccio per i tuoi cocktails
  • Ghiaccio a scaglie granulare a basso contenuto d’acqua. Facile da stoccare, distribuire e pesare
  • Il ghiaccio nugget ha la caratteristica combinata di essere compatto ma masticabile
  • È il ghiaccio ideale per la creazione dei cocktails nei quali serve il ghiaccio pestato (caipirinha, mojito, caipiroska, ecc.)
  • È facile da dosare come il ghiaccio granulare, ma è molto meno umido
  • La gamma si compone di quattro modelli, con distinte capacità e dimensione del cubetto

Icematic Depositi Serie D105 – D155

Scheda tecnica

Barline Cubetti Bistrot

Tondo, compatto, di formato pieno (senza buchi), trasparente, si scioglie lentamente. Questo tipo di ghiaccio, proprio per la sua caratteristica di sciogliersi lentamente, esalta il gusto delle bevande e le raffredda per un periodo di tempo più lungo.


I cubetti di ghiaccio Bistrot si formano in capsule posizionate in un evaporatore orizzontale, su cui viene spruzzata dal basso l'acqua da congelare. Le molecole d'acqua pura si congelano per prime, mentre i minerali contenuti nell'acqua, che si congelano a temperature più basse, ricadono nella vaschetta dell'acqua e vengono espulsi con il risciacquo. Il risultato sono dei cubetti privi di fastidiosi sapori o odori, composti da acqua pura e priva di residui minerali.

Barline Cubetti Casinò

Il classico ghiaccio "cubo", con sei lati. Uno dei lati è leggermente incavato, consentendo una maggiore superficie per lo scambio di calore, quindi è più veloce a raffreddare tutte le bevande.


Il sistema di produzione di questo tipo di cubetto - un evaporatore verticale - consente una produzione elevata di ghiaccio a costi operativi più bassi. La durezza dell'acqua (anche quando è particolarmente ricca di minerali) non crea problemi nella produzione di ghiaccio, tra un intervallo e l'altro dei cicli di pulizia della macchina.

Barline Ghiaccio Club

Il ghiaccio Club è composto da ghiaccio granulare compresso. Rispetto al ghiaccio in scaglie, questo tipo di ghiaccio dura più a lungo nella bevanda o nel display degli alimenti freschi.


È un grande risparmio di lavoro rispetto all'alternativa di triturare i cubetti di ghiaccio per bevande alcoliche come il Mojito e la Caipirinha! Il ghiaccio Club ha il più alto fattore di spostamento (rimpiazzo di liquido nel bicchiere) e fornisce i risultati migliori quando è usato nelle bevande gassate.

Barline Ghiaccio Criée

"La Criée" in francese significa "vendita all'asta": ogni esposizione di pesce ha bisogno di ghiaccio granulare per conservarne tutta la freschezza naturale.


Criée, o ghiaccio in scaglie, è ghiaccio granulare, ed è prodotto a una temperatura attorno a zero gradi Celsius. Si crea così il perfetto “letto di ghiaccio” per qualsiasi display di alimenti freschi. Il ghiaccio Criée contiene una percentuale di acqua libera del 25%, quindi mantiene un tasso di umidità elevato, che poi viene rapidamente passata sui prodotti che si stanno refrigerando.


Il pesce fresco non è l'unico prodotto che richiede ghiaccio Criée: gli alberghi lo usano per i loro buffet, la frutta fresca e l'esposizione di tutti i prodotti freschi, che vengono davvero presentati e conservati nelle migliori condizioni.

scopri i nostri modelli di macchine del ghiaccio!

Prenota un appuntamento presso la nostra sede in via Fermi 41 a Pistoia.

Share by: